金曜日, 2月 09, 2007

りんごと料理/みそ3

「りんごと料理/みそ3

手作りみそのお話は大好評!
なんで?
みそは日本人の三種の神器?

今日は熟成させるうえで気をつける点など・・・
今仕込んだみなさーん!
これから先の話をするからメモしてね!

まずは3ヵ月後
天地返しをしまーす
1.重し用の皿をとってふたをしめる
2.容器ごと上下をひっくり返す
3.1,2時間たったら上下をもどす
4.容器の内側の汚れを濃い塩水でふく
5.表面のラップを取り替える
6.塩をふる
7.新しいラップで皿をつつみ重しにする
8.すずしいところで熟成

どうして天地返しするの?
容器の下にたまっている食塩水(みそだまり)を
全体になじませるため
水分がでるので新聞紙などをしいてね!

もしもこのとき表面にかびが生えていたら?
1.熱湯消毒した部分を取り除く
2.表面を平らにして塩をふる
3.容器の内側を濃い塩水でふく
4.新しいラップをかぶせる

3ヵ月後またお知らせいたします。

                        カロリア女官長の最新情報より
==========================================
お買い得情報!!

りんごの王様サンふじ


格言:一日一個のりんごは医者を遠ざける

10キログラム特選を
お安く提供!

この機会を逃さないでね!!
==========================================
またまたやりました!

新春厳選りんご2007円シリーズ

第4弾
送料・クール代金・消費税込み

限定30箱


「ジョナゴールド」
2007円ぽっきりで!

一度食べてみて、その味をご堪能ください!

津軽りんご園直販サイトでご注文を!

                カロリア女官長の最新情報より

りんご小枝フル企画

北国津軽のりんごの花を一足早く咲かせてみませんか?
津軽りんご園直販サイトでは、
りんごの花芽のついた小枝をプレゼントを実施しています。
ご自宅で本物のりんごの花を観賞したい方、
ぜひこの機会にご応募ください.












津軽りんご園直販サイト
カロリーアンサー   とってもダイエットに役に立ちます。カロリー計算は必要ありません。ただスイッチを押すだけ!
カロリーアンサーブログ  カロリーアンサーの開発から販売及びダイエットに関する話題提供しています。
りんごジュース通販 はっきり言って、健康と美容に最高だよ。ご贈答に喜ばれています
株式会社カロリアジャパン  おもしろい研究開発もやってるよ!
津軽りんご園ライブカメラ 「青森・津軽りんご」づくりの生情報!

0 件のコメント: